YouTube(ユーチューブ)で英語を楽しく学習し母国語と同じプロセスで習得できるブログです。このブログを毎日読んで聞いていればアメリカやイギリスで20年生活する以上の知識と英語力が身につき品のある英語が話せるようになります。毎日続けることが大切です。単語・イディオムを増やしていけば、ラジオ、テレビ、映画の英語が嘘のように全部聞き取れるようになり、英書がすらすら読めるようになります。基本文例500と少なくとも英単語20000とイディオム2000を目指してください。左コラムの検索枠にキーワードを打ち込むと過去の記事を探せます。現在約30600の記事を収録しています。本ブログは全てがオリジナルですが、引用については私はなんら文句を言うつもりはないので教材として活用してください。きっと最高の結果が出るでしょう。ご意見などがありましたら「ブログについて」と明記の上unotoru@gmail.comにお寄せください。
one step at a time to the mountaintop.
2018年4月8日日曜日
私がすすめる医学英語 2018/04/08
enzymes 酵素、エンザイムは生化学用語。唾液のアミラーゼなどはよく知られている。ひっかけ問題でよくあると思うが、胆汁には酵素は含まれていない。下のビデオでは肉を柔らかくするためにパイナップルの酵素を使っているが、パパイヤの酵素も使える。パパイヤの酵素は腰椎椎間板ヘルニアの手術に使われたが、副作用が多いので現在は使われていないと言う話をかかりつけの医者から7年ほど前に聞いたことがある。
0:45 first I'm going to be using the enzymes from my fresh pineapple to see how tenderized the steak will be. パイナップルの酵素で肉がどれだけ柔らかくなるのか試してみましょう。
Steak TENDERIZING EXPERIMENT - What's the best way to TENDERIZE steaks?