一応、White meat(胸肉系、白身)で一番柔らかいのは → ささみ(tenderloin)、Dark meat(もも・腰肉系、赤身)で一番柔らかいのは → オイスター(oyster)と覚えておこう。子供に圧倒的な人気があるのは Dark meat(もも・腰肉系)であることは言うまでもない。chicken oysters はフランス語で ソリレス sot-l’y-laisse (これを残すものは愚か者だ)という。KFCを食べるとき、この部位に注意されたい。2:31 the tenderest part of the chicken is the oysters. 鶏で一番柔らかい部位はオイスターだ。
Red Dragon | Hannibal Lecter Reveals His Appetite (Anthony Hopkins)
4:05 oysters. ここがオイスターですね。
Chef José Andrés Makes A Perfect Meal With Thanksgiving Leftovers
参考リンク
https://bridge-english.blogspot.com/2023/09/20230909.html 私の英語ノート 2023/09/09 white meat vs dark meat